回到網頁上方

航空業未落實防疫監督 交通部研議擬最重罰百萬


發佈時間:2020/12/24 13:15
最後更新時間:2020/12/24 13:16
交通部說,對未落實防疫監督的航空業者最重開罰百萬。(示意圖/shutterstock 達志影像) 航空業未落實防疫監督 交通部研議擬最重罰百萬
交通部說,對未落實防疫監督的航空業者最重開罰百萬。(示意圖/shutterstock 達志影像)
長榮航空一名外籍機師因違反防疫規定並釀群聚,已遭公司開除。交通部今天說,正研議是否依特別條例,對未落實防疫監督的航空業者,最重開罰新台幣100萬元。

交通部說,對違反防疫規定機師的直接裁罰,是依傳染病防治法第60、71條,交通部將協助衛生主管機關對違反規定的人或航空業者裁罰。
 

有關航空業者如未落實防疫措施、未善盡監管責任,交通部日前已說明,航空業的主管機關民航局,得以行政手段課責,包括限縮航班,待業者有能力確保能夠落實防疫規定才恢復。

交通部今天表示,除航班調整外,目前也正研議對未落實防疫監督的航空業者,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條以上、100萬元以下罰鍰,但仍須與法制單位會商能否適用。

至於長榮機師違反防疫規定的案例,暫不引用民航法開罰;不過,交通部官員透露,未來如果疫情在航空器上及執勤場域內失控,是跟勞資關係破裂一樣會危及飛航安全的。若機師、機組員和地勤人員都染疫、爆發群聚感染,航空公司也無法運作、甚至擴及整個機場。如情節嚴重,也不排除依民航法進行進一步處置。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#航空業#防疫#新冠肺炎#交通部#長榮#機師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0629

0.2075