回到網頁上方

與染疫機師同班!長榮空服員未檢疫 返台「赴百人趴」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/24 10:31
最後更新時間:2020/12/24 11:03
有空服員遭爆料,與染疫機師同班機執勤後,返台即參加百人聚會。(圖/TVBS) 與染疫機師同班!長榮空服員未檢疫 返台「赴百人趴」
有空服員遭爆料,與染疫機師同班機執勤後,返台即參加百人聚會。(圖/TVBS)

長榮紐西蘭籍機師確診(案765),不僅造成兩名同事感染,更因與一名廣達集團旗下女員工密切接觸,打破台灣253天本土零確診,針對機師僅須居家檢疫3日便可進入社區一規定也引起討論。近日有爆料指出,與該名機師同班機的一名空服員返台後便參加「百人大聚會」,從照片看不僅大家都沒戴口罩,也近乎無社交距離。
 
染疫之紐籍機師12日駕駛之班機由於僅載貨、沒有乘客,且抵達芝加哥後「地停不入境」,因此機組人員返台後不須居家檢疫。今(24)日有民眾爆料,一名空服員與該機師同班機回台後,當晚便參加近百人的聚會,曝光的大合照中,所有人都沒配戴口罩,大夥肩並肩當然也沒有所謂社交距離,看了不免令人擔心。

 

長榮表示機組人員未入境當地,依規定不須居家檢疫。(圖/TVBS資料畫面)

對此,長榮航空回應表示,該名空服員12日擔任「客艙監貨人員」,去程僅載貨、回程無乘客搭載,抵達芝加哥後立即以原班機返回,於14日清晨抵台,未入境當地更未滯留及住宿,依照交通部民航局《國籍航空公司機組人員防疫健康管控措施原則》規定,外站未入境住宿的組員不須居家檢疫,因此在16日晚間參加私人聚會。
 
長榮航空強調所有美國客艙載貨當班機往返的監貨空服員,皆須全程配戴口罩,下機通關後返回機上的過程也必須全程配戴口罩、護目鏡、手套以及拋棄式隔離衣。遭爆料之空服員因12日與紐籍機師同班機,已進行核酸檢測並接受疫調,檢測結果為陰性,於19日起進行居家隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#空服員#機師#紐籍機師#本土病例

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0784

0.2287