回到網頁上方

民進黨團總召柯建銘兒涉運毒 今罪嫌不足獲不起訴

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/23 11:07
最後更新時間:2020/12/23 11:07
民進黨團總召柯建銘次子柯鈞耀涉運毒。(圖/TVBS資料畫面) 民進黨團總召柯建銘兒涉運毒 今罪嫌不足獲不起訴
民進黨團總召柯建銘次子柯鈞耀涉運毒。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨團總召柯建銘次子柯鈞耀,今年7月被海關攔獲是大麻膏郵包的收件人,當時檢調將他約談到案,以違反毒品防制條例諭令10萬交保,今(23)日北檢偵查終結,裁定柯鈞耀因罪證不足獲不起訴。
 
民進黨立院黨團總召柯建銘的兒子柯鈞耀,今年7月捲入毒品大麻案,當時海關查到一個來自美國的包裹,裡面裝著大麻膏,而收件人就是柯鈞耀,北檢偵辦後諭令10萬交保,但進一步詢問柯鈞耀與美國友人的通聯記錄時,柯鈞耀卻回應「手機已經遺失」。

 

(圖/TVBS資料畫面)
對此,當時柯建銘回應確有此事,但兒子並沒收到裝有毒品的包裹,事後也是主動到案說明、協助調查,並沒有遭到檢警拘提,後續皆交由司法處理。柯鈞耀庭訊時也堅稱不知郵包內容物為何,且從頭到尾都沒有收到郵包,並沒有運毒的主觀上犯意,更強調自己在台期間沒有施用大麻等毒品。
 
檢方為了釐清柯鈞耀的說詞,採集其毛髮來檢驗毒品反應並調閱通聯及電磁紀錄。今日判決出爐,北檢依罪嫌不足,給予不起訴處分。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#民進黨#柯建銘#柯鈞耀#運毒#大麻#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0420

0.1711