回到網頁上方

爭歷史話語權 國台辦旗下出版社出兩岸關係新書


發佈時間:2020/12/18 14:05
最後更新時間:2020/12/18 14:05
(示意圖/shutterstock 達志影像) 爭歷史話語權 國台辦旗下出版社出兩岸關係新書
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國大陸國台辦旗下的九州出版社近日出版「兩岸關係40年歷程(1979—2019)」一書,內容以兩岸關係40年歷程為主。涉台專家指該書「精闢闡述大陸的對台政策」。

綜合官媒新華社、中國大陸國務院台灣事務辦公室旗下新聞機構「中國台灣網」報導,「兩岸關係發展的經驗與啟示」學術研討會暨「兩岸關係40年歷程(1979—2019)」新書發布會16日在北京舉行。

 

在會中發布的「兩岸關係40年歷程(1979—2019)」一書共有15章,分上、下篇,由海峽兩岸關係協會副會長、廈門大學台灣研究中心主任、廈門大學講座教授孫亞夫與廈門大學台灣研究院院長李鵬編著。

「兩岸關係40年歷程(1979—2019)」內容涉及兩岸政治關係、兩岸協商談判、兩岸經濟關係、兩岸文教交流、兩岸社會交往、涉台法律事務、兩岸涉外事務、台海軍事安全及40年兩岸關係主要特徵和重要啟示等9方面。

報導引述與會專家學者說,這本書是以「和平統一」、「一國兩制」方針和「中共總書記習近平關於對台工作的重要論述為引領,精闢闡述大陸的對台政策」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國台辦#兩岸#台海#一國兩制#對台政策#習近平

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!