回到網頁上方

身穿藍囚衣手上銬 黎智英今被送往赤柱監獄

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/12/18 12:19
最後更新時間:2020/12/18 12:27
黎智英12日鐵鍊纏腰被押往西九龍法院審訊,畫面引發關注。(圖/達志影像路透社) 身穿藍囚衣手上銬 黎智英今被送往赤柱監獄
黎智英12日鐵鍊纏腰被押往西九龍法院審訊,畫面引發關注。(圖/達志影像路透社)

香港壹傳媒創辦人黎智英,日前被指控涉嫌違反港版國安法與詐欺罪,將收押到明(2021)年4月再提訊。而黎智英入獄後更被加碼控訴「勾結外國勢力危害國安」,成為第一個遭港版國安法起訴的人,12日開庭時他更被拍到雙手上銬、腰纏鐵鍊的畫面,引起國際社會高度關注。根據港媒《東網》報導,黎智英今(18)日早上身穿深藍色囚衣及拖鞋、雙手上銬被押上囚車,消息也指出,黎智英將被轉送赤柱監獄繼續收押。

其實,黎智英在今(2020)年4月就因非法集結罪名遭逮捕,而因為港版國安法上路,8月港警再以違反國安法為由,逮捕黎智英與壹傳媒等多名高層,12月2日黎智英除了被控詐欺罪被關時,又再被加控違反國安法,此罪名一旦成立,最重恐面臨終身監禁。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黎智英#手銬#囚衣#監獄#收押

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0619

0.1889