回到網頁上方

火力全開槓蘋果 臉書買全版廣告轟罔顧小企業

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/18 13:51
最後更新時間:2020/12/18 13:51
圖/達志影像路透社 火力全開槓蘋果 臉書買全版廣告轟罔顧小企業
圖/達志影像路透社

臉書16日罕見在美國三大報紙刊登全版廣告,大動作抨擊蘋果公司即將更新的iOS系統,會限制開發商蒐集用戶數據,影響廣告投放,臉書批評這麼做,是扼殺小企業生存空間,槓上蘋果。

社群網站巨頭臉書,在多份報紙刊登這樣的全版廣告,強調要跟世界各地的小企業,站在同一陣線挺身對抗蘋果,臉書罕見大動作槓上蘋果,為了這件事。

 

媒體記者:「為了即將到來的iOS系統更新,而抨擊蘋果,臉書說會對其商業模式造成嚴重破壞。」

蘋果宣布將在iOS14的行動作業系統,加強隱私保護,也就是限制開發商蒐集用戶數據,到時只要更新系統就會跳出通知,詢問是否准許追蹤用戶資訊,如果大多數用戶選擇拒絕,也間接影響企業主廣告投放。

新聞旁白:「蘋果致力於訊息透明化,公司將針對APP推出營養成分標籤,它能拆解什麼樣的資訊被蒐集,並在APP間相互分享。」

蘋果執行長庫克也發聲明,表示用戶應該知道他們的資料何時被蒐集,何時被分享到其他的應用程式與網站,而且他們應該可以選擇同不同意。

新聞旁白:「蘋果很快將以隱私名義,對用戶iPhone的設置進行巨大改變,它將從根本上,改變這些設備的移動式廣告。」
 

臉書雖然抗議,但強調還是會遵守蘋果新規定,其實蘋果在App Store,對app內的收費都抽取30%高額佣金,臉書和蘋果長久以來早就不對盤,美國更出現「應用程式公平聯盟」,呼籲規範蘋果為了達到反巿場競爭,而收取高額佣金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#廣告#蘋果#隱私

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0638

0.1678