回到網頁上方

首任文策院長請辭! 胡晴舫:是段奇幻旅程

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/12/15 13:40
最後更新時間:2020/12/15 15:01

文策院成立一年多,首任院長胡晴舫,在臉書上宣布請辭,結束15個月的任期。對於請辭原因,傳出是跟新任文化部長李永得做事風格不一樣,也有人認為是跟丁曉菁董事長,做事方式不同,而胡晴舫在臉書上則沒透露離職原因。

圖/TVBS

 
台灣首任文策院院長胡晴舫,從作家到當官,15個月了院長劃下句點。

文策院前院長胡晴舫:「文策院其實他要做的事情是,要創造出那個路線來。」

當時專訪感受的出,胡晴舫對於文策院的信心,但他無預警在臉書上宣布請辭,他說今天開始,即將結束我在文策院的日子,這是一段奇幻的旅程,提到一開始他進入文策院,難題千頭萬緒,許多人不看好,最後他感謝保持最大善意和他工作的人們,作家院長請辭,有兩個傳聞內幕都跟人有關係。

圖/TVBS

國民黨立委李德維:「李永得部長新的文化部長,有一些不同步調的部分,是不是這樣子也有一個說法,李永得部長的確做事也很衝。」

胡晴舫是由董事長丁曉菁找來,他們也是學姐學妹關係,卻也傳出兩人雖然熟悉,但做事方式不同導致胡晴舫請辭。
 

民眾黨立委高虹安:「丁董事長他的風格個人風格就滿明確的,就覺得他是比較外放,他(胡晴舫)的風格可能跟丁董的狀況,就比較不一樣,因為胡院長就比較文靜嫻淑。」

文策院是模仿韓國,主要將台灣的藝文內容轉成具體影片或戲劇,推廣出去,像是親愛的房客等等文策院都有幫忙。

民進黨立委吳思瑤:「我並沒有聽聞說李部長,對於文策院的功能定位有什麼大幅翻轉,大家大可不要糾結在人跟人的關係上。」

圖/TVBS

文策院聲明感謝胡院長貢獻請辭原因以他說法為主,對於作家院長的請辭,立院的文化教育委員不只驚訝也很不捨。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#胡晴舫#文策院#請辭#做事風格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0407

0.1366