回到網頁上方

驚爆謝長廷下一步「將接大位」 他曝:為什麼不行?

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/12/10 09:57
最後更新時間:2020/12/10 14:26
駐日代表謝長廷日前返台述職。(圖/TVBS) 驚爆謝長廷下一步「將接大位」 他曝:為什麼不行?
駐日代表謝長廷日前返台述職。(圖/TVBS)
蔡英文政府強硬開放美國萊豬後,外傳下一步將開放的就是日本福島5縣市的核食,駐日代表謝長廷日前返台述職,並討論是否解禁日本東北食品的相關話題,資深媒體人陳揮文驚爆「謝長廷的下一步」,名嘴謝寒冰也有同感。
 
陳揮文昨(9)日在TVBS政論節目《新聞大白話》中直言,核食排隊要進來台灣是非常可能的,他也研判謝長廷下一步是「要選行政院長」。陳揮文指出,第一個接受蔡英文酬庸的四大天王就是謝長廷,「他很早就去當『助』日代表,蘇貞昌可以回鍋再當一次行政院長,謝長廷為什麼不行?」
 
 
陳揮文指出,別忘了謝長廷屬謝系人馬,「雖然現在被海派收編,可是謝系的兵強馬壯是蘇系比不上的。」對於謝下一步是選閣揆,一旁的名嘴謝寒冰也持相同意見,直呼「至少他(指謝長廷)很想!」

 
陳揮文認為謝長廷下一步要選行政院長。(圖/TVBS)

陳揮文表示,先前核食曾做過公投,有高達700多萬票的民意反對,「2年公投期限一結束,日本想要開放,謝長廷就跑回來了,然後綠媒跟綠營民代就開始敲邊鼓喊『要開放了』。」他分析民進黨倘從九合一選舉考量,處理完萊豬後,立刻就得處理核食,「一定要把這個時間點盡量離九合一選舉越遠越好,大家都是健忘的,3分鐘看看就算了。」
 
他也提到,國民黨押萊豬公投是明年8月,屆時核食也可以再公投一次,「你2年時間一到,可以再寫別的主文,再公投一次。」陳揮文也說,原本公投是綁大選,投票率才衝得高,但因2018年民進黨慘敗,民進黨修法公投不能綁大選,所以明年國民黨公投會很辛苦,「民進黨又說要修憲,都是民進黨在講,應該標準要一致嘛!」

更多新聞:爆秘戀馬國賢 楊繡惠「公開3條件」狠酸:他沒錢
更多新聞:愷樂「形同被軟禁」近況曝!他爆小豬一出事無情解約內幕
 
更多新聞:怨陽帆大男人、偶包重 妻揭「嫁偶像真相」心酸淚崩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#謝長廷#接大位#行政院長#蘇貞昌#核食#萊豬#蔡英文#酬庸#新聞大白話#陳揮文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!