回到網頁上方

反萊豬引美方不滿? 傳AIT「關切」藍營

記者 李作珩 林耿賢 / 攝影 林隆士 張旻儒 報導
發佈時間:2020/12/05 20:21
最後更新時間:2020/12/05 20:21

國民黨反對萊豬進口,數度槓上蔡政府,不過現在卻傳出遭到AIT關切,國民黨主席江啟臣說自己沒接獲相關訊息,國民黨副秘書長則說沒接到「正式通知」,但如果有也只是雙方交往過程的的一時情緒。

圖/TVBS

 
台大獸醫系名譽教授賴秀穗:「萊豬沒有食安問題,只是政治問題。」

民進黨中央找來學者拍影片,一系列談萊豬「給我三分鐘闢謠」,甚至LINE也設立澄清專區,目的很簡單,就是要替蔡政府萊豬政策背書,畢竟藍營窮追猛打,不過現在卻傳出AIT,對國民黨反對萊豬有意見。

國民黨主席江啟臣:「沒有收到任何ait給我的反應,所以我剛已經講了我們歡迎美豬反對萊豬。」

圖/TVBS

主席撇清,沒聽說,黨內其他人更是忙著緩頰。

國民黨副秘書長黃奎博:「我這邊沒有收到任何正式的通知,但是我們也希望說,美豬或者應該講說萊豬的問題只是一時的,就算是有,但是也只是很多雙方交往過程中的一個小故事罷了。」
 

但就算傳出被AIT關切,藍營也似乎沒想罷休,臉書拋問卷,說是總統蔡英文就職200天,滿意度大調查,要民眾一起來填,裏頭第一項就批中央,開放萊豬進口根本就是拿國民健康當籌碼。

圖/TVBS

民進黨發言人顏若芳:「這樣子的成績,到底是不是如國民黨所講的,我覺得這是世人有目共睹在這邊也呼籲國民黨江啟臣主席不要一直活在同溫層。」

萊豬即將開放,雖是蔡政府下的行政命令,但有美方壓力,身為在野的國民黨,似乎也難以找到施力點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#國民黨#AIT#澄清專區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0387

0.1499