回到網頁上方

開放萊豬基層有壓力? 綠委齊推銷「國產豬」

記者 李作珩 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/12/04 19:17
最後更新時間:2020/12/04 20:21

民進黨立委們不約而同在臉書發文、拍影片,推銷國產豬,這難道也是因為萊豬要開放進口了,選區有壓力嗎?綠委們趕緊緩頰,笑說壓力難免,但他們本來職責就是要把正確訊息告訴民眾。

圖/翻攝自何志偉臉書

 
民進黨立委何志偉:「外酥內軟,還有一點辣辣的。」

大口吃肉乾,民進黨立委何志偉,要大家吃豬肉產品,安心啦!

民進黨立委何志偉:「台灣的,好吃的,台灣豬肉乾就是一定要用台灣豬。」

「台灣豬」一定要再三講,不只何志偉,民進黨立委吳思瑤,也在臉書發文,要大家吃標章豬,尤其這家速食品牌率先掛牌,立委林俊憲也在國民黨丟豬內臟杯葛立院那天,行動派大吃豬內臟,綠委們不約而同跟台灣豬連結,這難道也是因為萊豬議題太敏感,他們也備受壓力嗎?

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「壓力是一定會有的,但是我覺得沒關係,我們東西好,肉好吃,台灣豬好棒棒。」
 

民進黨立委吳思瑤:「也不會說這是甚麼壓力,這本來就是我們的職務,當一個新的政策上路的時候,我們必須把很多正確的訊息告訴人民。」

話說的很婉轉,但看看數字,根據美麗島電子報最新民調,是否投給支持進口萊豬的候選人,有55%不會,僅有2成多會投,而對政府放寬萊豬認為弊大於利,從9月份增加了8%,利大於弊的則減少到22.3%。

圖/TVBS

國民黨立委李德維:「民意跟黨意中間,我想民進黨立委等於算是,必須被迫接受黨意啦,我們也只能對他們是很同情啦!」

藍委趁機開酸,萊豬開放在即,一邊是黨意,一邊是民意,有選區壓力的民進黨立委們,也只能自己想辦法化解尷尬。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#民進黨#何志偉#萊豬#吳思瑤#豬肉乾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.0390

0.1504