回到網頁上方

中捷暫停試營運 盧秀燕:已聯絡北捷到中市說明


發佈時間:2020/12/02 18:28
最後更新時間:2020/12/02 18:28
圖/中央社 中捷暫停試營運 盧秀燕:已聯絡北捷到中市說明
圖/中央社

台中捷運綠線因為列車連結器軸心斷裂而暫停試營運,多名台中市議員今天在市政總質詢中要求台北市長柯文哲率隊到台中市議會報告,台中市長盧秀燕表示,已聯絡最近來說明。

台中市議員陳淑華、賴佳微、楊典忠及鄭功進等人今天在台中市議會市政總質詢時指出,台中捷運公司對於斷軸案不能都是「北捷說」,應該要有主導權,除要求台中市議會應該成立調查小組,並要求柯文哲應率北捷團隊到台中市議會列席說明,如果這個定期會來不及,市議會可召開臨時會,為台中市民權益與安全把關。

 

盧秀燕答詢表示,市府已要求北捷不要比照之前捷運工安意外時,等到復工前才到台中市議會列席報告,希望最近就來市議會列席說明,讓市民及市議員更瞭解,已轉知北捷局。

至於鄭功進關心中捷通車影響向北捷求償問題,盧秀燕表示,試營運期間員工本來就要上班,不涉及營運收入,若耽誤原訂12月19日正式通車期程,將回歸契約及法律,視耽誤情形及狀況進行相關事宜。

中捷公司董事長林志盈表示,中捷公司目前有851名員工,試營運期間絕大部分都到第一線協助支援,通車時程若確實延誤,將再根據契約與對方協調求償;目前優先考慮安全與修復問題,待安全無虞可通車後,免費試營運的相關期程會再公告周知。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台中捷運#試營運#柯文哲#盧秀燕#北捷#捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0432

0.1593