回到網頁上方

信功發聲明打臉 蘇貞昌稱誤會:未指特定業者支持萊豬


發佈時間:2020/12/02 11:47
最後更新時間:2020/12/02 11:47
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 信功發聲明打臉 蘇貞昌稱誤會:未指特定業者支持萊豬
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天表示,他沒有指特定業者支持萊豬進口,「不要誤會」。外傳寶佳集團疑似介入勞動基金操作,蘇貞昌說,他不認識寶佳集團創辦人林陳海,也從來沒有往來,外界不要以訛傳訛。


國民黨上午召開記者會,現場播放蘇貞昌日前參加信功實業公司所舉行的銷日封櫃儀式影片。文傳會主委王育敏表示,蘇貞昌昨天答覆國民黨立委蔣萬安質詢有關萊豬議題時提及,屏東信功肉品「很支持」,隨即遭信功發出聲明駁斥,並無與蘇貞昌談及萊豬立場或議題,更不會支持萊豬進口。

 

王育敏說,蘇貞昌為了政治操作硬拖廠商下水,誠信破產,行政團隊荒腔走板的作為已讓民眾不滿,若總統蔡英文不撤換蘇貞昌,勢必被蘇貞昌連累拖下水,呼籲蔡總統壯士斷腕,內閣全面改組。

國民黨文傳會副主委黃子哲也說,影片完全打臉蘇貞昌在回應蔣萬安稱信功很支持政府政策的說法;蘇貞昌的說法,移花接木、誤導視聽,傷害廠商的商譽,欺騙社會大眾。

蘇貞昌上午出席資訊月活動,會前受訪表示,他上週曾到信功公司,強調台灣養豬業者或是肉品出口業者,都是戰戰兢兢、長年努力,業者肯定政府守住非洲豬瘟、口蹄疫拔針成功,讓台灣養豬業者更有自信,而且更有機會出口爭取外匯,讓生意更好,並非指特定業者支持萊豬進口,「不要誤會」。
 

此外,媒體問及,寶佳集團似介入勞動基金投資操作與行賄案,蘇貞昌指出,他不認識寶佳集團創辦人林陳海,也從來沒有往來,外界不要以訛傳訛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#蘇貞昌#萊豬#蔣萬安#信功肉品#養豬業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0251

0.1571