回到網頁上方

憂2022! 傳綠估派「鄭文燦、陳時中」戰雙北

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 陳宥翔 報導
發佈時間:2020/11/29 19:16
最後更新時間:2020/11/29 19:16

因為萊豬進口,蔡政府最近民調開始下滑,確實黨內也擔心重蹈2018年縣市首長潰敗情況,因此傳出黨內高層在評估,在「北三都」派出最強組合,也就是新竹市長林智堅選桃園,桃園市長鄭文燦出征台北,至於衛福部長陳時中則是到新北對戰侯友宜,不過侯友宜還是針對萊豬議題,回酸陳時中!

圖/TVBS

 
記者vs.衛福部長陳時中:「(如果黨憂心2022年可能會),(複製2018年的選舉結果),(那有需要你來選市長的話),(你會捨身嗎?),ㄟ,一方面也談不上捨身啦齁,第二方面近來事情實在是非常多,沒時間去想這個事情,(如果要你選新北市長),(你會願意出征嗎?),都不會去想這個事情。」

才被點名選台北,現在又被點名選新北市,陳時中不想回答,倒是面對可能是接下來對手,侯市長難得很酸。

新北市長侯友宜:「陳部長應該是要聽進去,蔡總統的話,萊豬進來要標示清楚。」

圖/TVBS

提醒要更體恤民意這攻防是高招,因為傳由於民意低迷,防2018年縣市首長潰敗局面重演,綠營黨內高層正在思考2022佈局,北三都要派出最強組合,也就是陳時中出征新北市,新竹市長林智堅轉攻桃園,至於桃園大家長鄭文燦,則認為選首都台北市最可能勝選,那這樣不當閣揆2024要怎麼選總統?

桃園市長鄭文燦:「做市長要專心,所以你們不必急著幫我找工作,(哈哈哈哈)因為被點的,下一個工作太多個了。」
 

維持一貫說法動作卻似乎不少,28日晚間合體陳時中。

未來有可能的「雙北雙俠」一起逛桃園夜市,林智堅則在IG上秀觀賞金馬電影,而力拼網路聲量當然還有這一位。

圖/TVBS

和民眾秀出電影票,喊出願意奮戰北市的,基隆市長林右昌看金馬電影,週日晚間還要再包場,特別請柯市府兩位前副市長,似乎要外界不要忘了他,2022佈局牌要怎麼出,綠營內似乎也在測風向試水溫。

關於美豬進口,TVBS邀請您來表態:https://bit.ly/3lPXTgV

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#蔡政府#鄭文燦#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0475

0.1544