回到網頁上方

蘇貞昌施政報告! 藍委狂喊「先道歉」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/11/27 13:29
最後更新時間:2020/11/27 13:32

行政院長蘇貞昌宣布萊豬進口管控「五大措施」,不過國民黨痛批根本是五大騙局,藍營指出,像是逐批查驗現階段不可能,因為邊境管理能量根本不夠,行政院是在玩文字遊戲。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委:「院長要處理要表決,國民黨正式提出異議。」

蘇貞昌施政報告,但根本聽不出來,他在講什麼。

行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委:「豬內臟滿天飛,國民黨立委蘇貞昌先道歉,就算行政院祭出萊豬五大管理措施,國民黨仍然說說這是五大騙局。」

圖/TVBS

國民黨文傳會主委王育敏:「查廠的部分之前我們希望,一定要赴美查廠,他說我們會查廠,但是已經進口的肉品廠商不用查。」

逐條說明為什麼有漏洞,國民黨認為行政院指示只是在玩文字遊戲,尤其新增貨號,經濟部說之前也沒有。
 

經濟部長王美花:「現在是針對部位,豬肉的部位增列了一些貨號,這個是跟當時馬總統的時候,開放美牛進口的時候,就部位去定貨號。」

國民黨文傳會主委王育敏:「只要人民提出什麼要求,他都說這個不可行這個不可以,這個違反WTO的規定,這個通通都是推託之詞。」

圖/TVBS

逐批查驗攸關邊境人力,現在能力根本不夠,又要如何應付百分百檢驗。

國民黨文傳會主委王育敏:「邊境查驗人力非常的短缺,這個逐批查驗他能做到什麼樣的程度,能持續多久你要多增加多少人力。」

 
國民黨文傳會副主委黃子哲:「我必須說這就叫什麼昌促上路。」

蘇貞昌公布的萊豬把關措施,國民黨不買單。

萊豬進口藍綠仍沒共識,這場架看來還要持續打。

關於美豬進口,TVBS邀請您來表態:https://bit.ly/3lPXTgV

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#蘇貞昌#國民黨#主委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0422

0.1776