回到網頁上方

柯家從政加1? 柯文哲胞妹參選民眾黨代表

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/11/25 21:12
最後更新時間:2020/11/25 21:12

黨代表可以左右黨的決策,而民眾黨黨代表選舉名單上出現一個眼熟的人,那就黨主席柯文哲胞妹要親自出征,這是代表柯家有第二人要從政嗎?對此柯文哲笑說自己不知情,不過柯媽則坦言,柯妹就是要挺柯文哲,幫哥哥捧場一下。


圖/TVBS

 
跟在柯媽媽身邊,粗框眼鏡俐落短髮,是不是有點眼熟,認出來了嗎?她就是台北市長柯文哲妹妹柯美蘭也是醫生,但如今出現在民眾黨黨代表候選名單上,這代表柯家第二人要從政了嗎?

民眾黨主席柯文哲:「(柯美蘭也有加入黨代表的選舉),我不曉得(她會變成柯家第二從政的嗎?)不會不會。」

柯文哲替妹妹否認,不過成為黨代表,黨內大事都能左右決策,還能選舉中常委,如果不是自己為了政治前途,難道是替柯文哲當分身。

 
圖/TVBS

柯文哲媽媽何瑞英:「自己哥哥當市長才說幫哥哥捧場,當醫生比較多錢耶,當市長一點錢要幹嘛還要成天被罵。」

尤其現在民眾黨內,似乎也出現了派系紛擾,有網友在PTT上發文,說黨代表選舉絕對不投三種人,第一是曾有國民黨籍,再來是立委高虹安系統蔡壁如系統。

圖/TVBS

民眾黨立委高虹安:「你要不要站我旁邊給我勇氣。」

高虹安受訪討救兵,這是要破除自成一格說嗎?

民眾黨立委高虹安:「身為民眾黨台中的地方主委,所以對於台中選情來說,我希望有越多有才能的候選人,來參選黨代表為主,而不會去特別挺某一個地方上派系。」

民眾黨立委蔡壁如:「新聞不是說我是孤鳥嗎?」

 
民眾黨想突破藍綠舊政治,但似乎也難逃派系左右。

民眾黨主席柯文哲:「唉呦,全世界哪個地方沒有派系。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柯文哲#民眾黨#從政#黨代表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0267

0.1279