回到網頁上方

高嘉瑜存款破千萬 曝理財之道吃「這」省錢

記者 林耿賢 / 攝影 張旻儒 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/24 13:09
最後更新時間:2020/11/24 13:28

立委高嘉瑜房產風波未落幕,傳出他當民代十年間,財產暴增十倍,存款最高破千萬,高嘉瑜表示自己當民代省吃儉用,常吃「過期的食物」省錢,加上買台積電股票,財產都自己慢慢存的。

圖/TVBS

 
高嘉瑜自曝閨房照,依舊轉移不了房產爭議,甚至再被爆當了民代十年,財產暴增十倍存款最高破千萬,外界好奇高嘉瑜怎麼理財。

立委高嘉瑜:「當議員的時候,畢竟年薪一年也是有兩百多萬,加上錄影通告費等等,我自己個人也是省吃儉用,花費其實不多我也不會買名牌,大部分吃『過期食物』也非常多,存錢是不難。」

自爆吃過期食物省錢,根據立委財產申報資料發現,高嘉瑜不僅名下有房產,還有10張台積電股票,光這檔股票價值就有500萬。

圖/TVBS

立委高嘉瑜:「像我們這種對股票真的不是很懂,才會去買台積電,因為台積電就台灣最有名護國神山。」

雖然投資有成,但閨房亂得嚇人高嘉瑜也再自爆,發黃的枕頭已經睡了十年,因為枕心無法洗,睡久了會流汗流口水,但這顆枕頭是當時百貨行裡品質最好了,價格八百元現在已停產,堪稱是時代的眼淚,但家裡那麼亂連家人也被嚇到。
 

圖/TVBS

高嘉瑜母親:「我真的當晚看了就掉眼淚,生活可以變得更輕鬆,為什麼要把自己搞得那麼複雜,高嘉瑜父親,很多時候她忙到回家都三更半夜,生活習慣也不是一天養成的。」

高嘉瑜父母看了心疼,幫忙緩頰,但論真正無殼立委,應該屬時代力量的邱顯智,他曾臉書透露,自己一家4口租屋在新竹,房租每個月1萬五,感嘆買房真的好難。

律師出身的邱顯智都買不起房,看起來高嘉瑜的理財眼光比誰都精準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高嘉瑜#台積電#理財#立委#房產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0665

0.1806