回到網頁上方

蝦皮支付將增資4.95億 王美花:嚴審有無陸資


發佈時間:2020/11/19 10:56
最後更新時間:2020/11/19 10:56
(示意圖/shutterstock 達志影像) 蝦皮支付將增資4.95億 王美花:嚴審有無陸資
(示意圖/shutterstock 達志影像)

蝦皮支付日前申請電支執照獲准,明年中以前要完成增資4.95億元。不過,只要從第三方匯入增資資金,就必須經投審會審查,由於蝦皮屢被質疑背後有陸資,經濟部長王美花今天說,將會採趨嚴的新法審查。

立法院經濟委員會上午審查110年度中央政府總預算案關於經濟部及所屬單位預算,王美花出席備詢。她在會前接受媒體訪問時表示,修正前的「大陸地區人民來台投資許可辦法」有漏洞,所以才會修改,也即將生效。

 

蝦皮支付日前申請電支執照獲准,可望成首家外資電支機構,為正式取得執照,2021年中前需完成增資新台幣4.95億元。

不過,若蝦皮的資金從第三方匯入,必須經過投審會審查,而蝦皮雖以外資身分來台,但有陸資持股疑慮,王美花說,蝦皮已申請增資,正在受理中,會用新的機制審查。

蝦皮支付由新加坡商「SEAMONEY(PAYMENT)TWPRIVATE LIMITED」百分百持有,最上層母公司為在紐約上市的SEAMONEY LIMITED,騰訊創辦人馬化騰間接持有SEAMONEY LIMITED持股,比重為2%。

經濟部8月預告「大陸地區人民來台投資許可辦法」修正草案,60天期滿,一旦公告生效,對陸資持股採逐層認定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王美花#蝦皮支付#電支#陸資#投審會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0362

0.1638