回到網頁上方

全民盟贏得緬甸國會大選 吳釗燮盼持續深化關係


發佈時間:2020/11/18 16:17
最後更新時間:2020/11/18 16:17
外交部長吳釗燮。(圖/中央社) 全民盟贏得緬甸國會大選 吳釗燮盼持續深化關係
外交部長吳釗燮。(圖/中央社)

外交部長吳釗燮透過駐緬甸代表處祝賀全國民主聯盟贏得國會大選。吳釗燮指出,這次大選展現緬甸致力民主化的努力與進步,他期許雙方持續推動雙邊合作,深化夥伴關係。

駐緬甸代表處發布聞稿,駐緬處17日上午送達中華民國(台灣)外交部部長吳釗燮致緬甸聯邦共和國國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)信函,誠摯祝賀她所領導的「全國民主聯盟」(National League for Democracy)在11月8日舉行的大選中獲勝繼續執政。

 

吳釗燮指出,順利舉行大選是進一步展現緬甸致力民主化的努力與進步,他期許兩國政府持續推動雙邊對話與合作,深化夥伴關係。

駐緬代表處指出,「全國民主聯盟」在國會上、下議院476個改選席次中,總共贏得396 席,超過322席籌組政府門檻;在各省、邦議會亦獲得501個議員席次,堪稱大獲全勝。

駐緬甸代表李朝成已於11月11日祝賀緬甸政府與人民在2019冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情下,仍順利舉辦大選的傲人成就,並重申中華民國(台灣)政府將持續協助新一屆民選政府共同推動和平進程、深化民主,增進雙邊經貿投資關係及其他各項互利合作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#吳釗燮#緬甸#全民盟#國會#民主化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0555

0.1911