回到網頁上方

製造業補貼若有剩 經長:明年首季補貼會展產業


發佈時間:2020/11/18 13:43
最後更新時間:2020/11/18 13:43
(示意圖/shutterstock 達志影像) 製造業補貼若有剩 經長:明年首季補貼會展產業
(示意圖/shutterstock 達志影像)

第4季製造業及其技術服務業薪資與營運資金補貼已開放申請,經濟部長王美花今天說,出口表現亮眼,申請第3季紓困的業者家數減少,再來要看第4季的狀況,若預算有剩,思考明年首季補貼會展產業。

立法院經濟委員會上午審查110年度台電公司及台水公司預算,王美花列席備詢。

 

民進黨立委陳亭妃關心目前產業紓困狀況,詢問王美花預算執行情形,以及明年有沒有可能進行「紓困5.0」。

王美花答詢時表示,第3季製造業補助已完成,從數據來看,申請家數減少,代表很多業者的業績已逐步回升,第4季剛開放申請,會滾動式檢討。

不過,她也表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在國外仍嚴峻,預料會展產業仍難以舉辦,強調會持續檢討了解。

王美花在委員會中場休息時接受媒體訪問時說明,立法院日前三讀通過紓困3.0預算,經濟部針對製造業第3季、第4季編列的預算均為新台幣156億元,初步了解,第3季的預算沒有用完,再來要看第4季的狀況。

王美花說,樂觀認為預算會有剩,萬一用罄,明年首季會展產業補貼所需的錢,會再向行政院爭取。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王美花#經濟部#製造業#補貼#出口#紓困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0438

0.1829