回到網頁上方

20秒內7千呎急降! F-16失聯恐因空間迷向

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 江明翰 報導
發佈時間:2020/11/18 21:27
最後更新時間:2020/11/18 21:46

F-16戰機失聯,空軍司令部(18日)晚間說明初步調查結果,蔣正志上校在17日晚間6點6分07秒起飛,20秒後就戰機高度就從7千呎急速降到0,由於戰機在雲中操作轉彎,不排除是空間迷向導致。

圖/TVBS

 
空軍司令熊厚基:「當時操作的環境為黑夜,飛機在爬升的過程中有進雲,並且雲中操作轉彎,不排除產生錯覺導致空間迷向。」

F-16戰機失聯,空軍司令部18日晚間,說明初步調查結果,很可能是空間迷向導致。

圖/TVBS

空軍司令熊厚基:「起飛正常爬升至七千呎高度等事證,機械故障可能性低。」

根據無線電通聯記錄、跟修護經歷,起飛前一切正常,加上空軍公布的雷達軌跡圖,F-16在17日晚間六點六分07秒時,高度在七千呎,20秒後,高度直接降為0,已經是海平面高度,失聯地點,空軍花蓮機第東北8浬處。

空軍司令熊厚基:「目前海軍錦江艦已經在今日,0903時接收到疑似的信標訊號,刻集中兵力加強搜索。」
 

圖/TVBS

搜救露出一線曙光,只是外界也質疑,蔣正志上校是否有白天開會,晚上訓練的情況,導致休息時間不夠。

戰訓處長嚴少將:「飛行員你有夜航在中午12點30分以前,不能再做任何事,早上至於開了等等會,他沒有違反我們相關的規定。」

軍方迅速向外界說明,避免各種臆測,也再度駁斥,跟共機頻繁擾台有關,但目前F16全面停飛,偏偏,共機在這時刻,又派來三架軍機。

中華民國空軍:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3千6百公尺的中共軍機注意你已進入我空域,影響我飛航安全立即迴轉脫離。」

 
國防部副部長張哲平:「F-16在特檢期間它的任務可以由IDF,也就是台南台中兩個基地接替,因此戰備上沒有問題。」

國軍全力搜救,不放棄一絲希望,更期盼趕快傳來好消息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#F-16戰機#空軍司令部#空間迷向#機械故障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0375

0.1318