回到網頁上方

F-16花蓮失聯 當地船長:陡降海溝增搜救難度


發佈時間:2020/11/18 13:36
最後更新時間:2020/11/18 13:36
(圖/中央社) F-16花蓮失聯 當地船長:陡降海溝增搜救難度
(圖/中央社)

空軍上校蔣正志昨晚駕駛F-16執行夜航任務時失聯,相關單位投入海空搜救任務。當地資深船長江文龍今天說,花蓮外海屬陡降海溝地形,離岸3浬就深達1000多公尺,增加搜救難度。

空軍花蓮基地昨晚進行夜航訓練,其中1架F-16戰機的雷達光電消失在花蓮機場東北面外海8浬處,當時其他飛行員未聽聞任何無線電呼叫。軍方昨晚起出動海空人力,在失蹤海域持續搜救。

 

有40年資歷的賞鯨船長江文龍接受媒體採訪指出,花蓮外海屬陡降海溝地形,離岸3浬處深度可達1000多公尺,戰機失聯的位置約在花蓮機場東北面外海8浬處,推算海深約1300公尺,加上目前海流強勁、往東北向,搜救難度很高。

江文龍以賞鯨船上配有的魚探機為例,透過傳感器向海底發出連續聲波訊號,皆由聲波觸及深海地面或水下物體回傳判斷魚群位置,深度500公尺還可判斷,1000公尺以上訊號就變較為模糊,不易判讀。

海巡署艦隊分署第六海巡隊副隊長黃大港今天受訪指出,海巡、岸巡投入最大搜救能量,包括宜蘭蘇澳、花蓮及台東隊共投入6艘巡防艇,加上岸巡的巡邏車,針對戰機失聯地點以北區域,依照水流及水紋狀況,進行綿密搜索。

黃大港表示,今、明氣象海流狀況平穩,會持續進行暸望及加強搜索。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蔣正志#F-16#夜航#搜救#戰機#飛官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0476

0.1741