回到網頁上方

NCC遭質疑擴權 主委:我們審查標準一致

記者 譚伊倫 李鼎強 / 攝影 華紹平 董明皓 簡名杉 報導
發佈時間:2020/11/18 20:24
最後更新時間:2020/11/18 20:24

NCC不予中天換照,在記者會現場中天新聞台記者,頻頻質問NCC是否有標準不一,或是政治力介入,主委陳耀祥都否認,甚至還在會中向媒體高層呼籲,請媒體老闆注重新聞自由,只是這件事情也被藍營質疑,跟總統府五月流出的密件,內容不謀而合。

圖/TVBS

 
三位中天記者身穿藍色外套坐一排,這場NCC記者會,她們也有備而來。

中天記者vs.主委:「2018年是正值市長選舉,2019年是總統大選,那我們被罰的案件都集中在這兩年,是不是有一些選舉攻防,政治攻防這樣的疑慮,在競選期間來講,難免會有政治攻防,各個新聞媒體都會有被檢舉的情況,不過中天新聞的確是比較偏高的情況。」

中天新聞台對於頻頻遭開罰,也質疑NCC。

中天記者vs.主委:「有六件還在爭訟當中,是不是有點未審先判,在訴訟救濟確定,行政處分還是有執行力的。」

圖/TVBS

現場還有其他媒體提問,要求NCC說明,是否有標準不一致的事情。
 

NCC主委陳耀祥:「本會對於新聞的監理,標準都是一致的,本會也不會去審查媒體的政治立場。」

圖/TVBS

只是不予換照這件事,現在也被國民黨質疑,跟五月份總統府流出的密件內容,不謀而合,當時密件內容指,三位新任委員中,一位是現任主秘,另外兩人是媒改學者,「致達說,兩人偏綠,可以配合處理中天!

主委陳耀祥:「第一個沒有人想去關新聞台。」

NCC接連受到挑戰,主委還在會中呼籲。

 
NCC主委陳耀祥:「告訴所有財團要買媒體,在經營過程裡面,你還是要得去尊重新聞專業自主,要必須跟新聞來保持一定適當的距離。」

這是在提點現在的媒體老闆,和以後想經營媒體業的人嗎?畢竟台北市長柯文哲,日前才酸說,要黨政軍退出媒體不知道是哪黨的主張,陳耀祥這回面對媒體的提問什麼都答,但無論是擴權爭議還是箝制言論自由,都是同一論調!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NCC#中天#換照#陳耀祥#媒體業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0394

0.1346