回到網頁上方

南投七彩吊橋旅遊交通亂象引民怨 林明溱致歉


發佈時間:2020/11/17 16:37
最後更新時間:2020/11/17 16:37
(圖/TVBS) 南投七彩吊橋旅遊交通亂象引民怨 林明溱致歉
(圖/TVBS)

南投縣信義鄉雙龍七彩吊橋帶來大量遊客,隨之而來交通亂象引起民怨,縣議員全文才指吊橋帶來商機,也影響到交通,希望縣府有應對措施。對此,南投縣長林明溱向居民致歉。

信義鄉雙龍七彩吊橋開幕後湧入許多觀光客,交通流量相當大,居民指控,商業接駁車隊車速快、開車行為「鴨霸」、村落車禍增加等交通亂象;南投縣議員全文才今天也在縣議會縣政總質詢指出,七彩吊橋為地方帶來商機,但也影響交通,賞梅季節將至,希望縣府重視民意心聲,與信義鄉公所、居民共同討論應對措施。

 

林明溱說,雙龍七彩吊橋園區6月開放營運到11月8日為止,統計已有逾16萬6000人次遊客、新台幣約1250萬元收入,為雙龍地區帶來人潮與商機,不過同時也造成地方交通不便,為此向居民致歉。

林明溱也提到,信義鄉東埔溫泉季12月5日登場,屆時經環境改善、景觀營造的東埔溫泉區將以新面貌呈現,歡迎到信義鄉走吊橋、賞瀑布、泡溫泉;除景區環境改善,交通部觀光局台灣好行東埔線已開通,遊客從水里、集集前往玉山腳下祕境「東埔」交通更便利。

縣府表示,爭取內政部營建署前瞻計畫補助3億元,在東埔溫泉區進行道路及街區閒置空間綠美化、夜間氛圍營造、指標系統、纜線整合地下化、廣告招牌整理、擋土牆生態綠化、溫泉廣場空間改造等多項優化工程,提供遊客更好的遊憩感受。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#七彩吊橋#遊客#民怨#交通#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0621

0.2013