回到網頁上方

10度赴立院施政報告受阻 蘇揆:拜託藍委停止杯葛


發佈時間:2020/11/17 10:59
最後更新時間:2020/11/17 10:59
藍委10度杯葛蘇貞昌施政報告。(圖/中央社) 10度赴立院施政報告受阻 蘇揆:拜託藍委停止杯葛
藍委10度杯葛蘇貞昌施政報告。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天第10度赴立法院提出施政報告並備質詢,但遭杯葛無法上台;蘇貞昌受訪說,過去9次無法上台,人民沒辦法知道政府施政,這很可惜,拜託國民黨立委停止杯葛。

蘇貞昌今天第10度赴立法院提出施政報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,被問到國民黨立委今天再度杯葛施政報告的看法。

 

蘇貞昌說,他應邀到立院來做施政報告,這已經是第10次,行政院做好準備,書面資料也已送到立法院,很可惜過去9次無法上台,「人民也沒有辦法知道政府在為你做什麼」,這樣很可惜,拜託國民黨立委停止杯葛

蘇貞昌也說,在立法院這個會期,他已經上台報告過4次,因此這個報告也應該讓它進行,才能讓各地民眾知道政府施政,而透過很多的對答,也許可以指正行政院哪裡沒做好,行政院也可以做得更好,希望立法院不要再空轉。

此外,媒體追問蘇貞昌,對於港媒大公報報導,中國正在研究制定台獨頑固分子清單的看法;蘇貞昌表示,為這個國家做事、為人民服務,是他無上的榮耀,守住這個國家、保護人民,不屈於威武。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#蘇貞昌#杯葛#施政報告#立法院#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1657

0.0532

0.2189