回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
施政報告10度遭杯葛!藍綠立委議場對峙 蘇揆無法上台

發佈時間:2020/11/17 09:42
最後更新時間:2020/11/17 09:42
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 施政報告10度遭杯葛!藍綠立委議場對峙 蘇揆無法上台
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

國民黨立委不滿政府突然宣布放寬萊豬進口,要求行政院長蘇貞昌道歉,今天上午繼續占據立法院議場發言台、質詢台,而民進黨立委也占據主席台、官員席,雙方持續僵持,蘇貞昌目前仍無法進入議場施政報告。

蘇貞昌今天第10度赴立法院進行施政報告並備質詢,但國民黨立委不滿蘇貞昌未回應國民黨團的訴求,包括道歉、開放含萊克多巴胺美國豬肉進口前赴美實地查廠、對於全部的進口萊豬要有特別貨號等,因此持續杯葛議事進行。

 

民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬及書記長莊瑞雄在上午約8時40分先後站上主席台,而民進黨立委沈發惠、蘇巧慧、吳玉琴、何志偉等人,則坐在官員席及備詢台。

國民黨立法院黨團總召林為洲則在稍晚8時45分,率領國民黨立委進場,見到民進黨立委已先就位,也隨即占發言台及質詢台,並擺放總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人的人形立牌及標語,而國民黨立委李貴敏、陳雪生也站上主席台。

雖然雙方在議場內不時聚在一起聊天討論,有說有笑,氣氛輕鬆,但對峙的狀況仍持續僵持,蘇貞昌目前仍無法進入議場進行施政報告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#施政報告#萊豬#立法院#杯葛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!