回到網頁上方

疫苗臨床實驗 陳時中:依法行政所有程序都不能少


發佈時間:2020/11/17 11:03
最後更新時間:2020/11/17 11:03
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 疫苗臨床實驗 陳時中:依法行政所有程序都不能少
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

疫情指揮中心11日成立「COVID-19疫苗臨床試驗意向登記平台」,受到關注。衛福部長陳時中今天表示,臨床實驗都非常嚴肅謹慎以對,依法行政,不會因為這個平台,步驟就少掉了。

陳時中在立法院接受媒體聯訪時強調,任何國家或國人都希望疫苗能夠儘速出來,「但還是要依法依規來做」,所有的程序都不能少。

 

談及「COVID-19疫苗臨床試驗意向登記平台」,陳時中指出,大家看到以前招募時有相當困難,所以把這範圍減小,屆時研究倫理審查委員會(IRB)等都過了,開始行動時,能夠迅速,不需因為等待而讓疫苗延遲,這是希望能夠達到的方向。

至於臨床實驗,陳時中也說,有相關的一些規定,廠商有相關的責任,「我們會敦促他們來執行」。

此外,食品藥物管理署官員昨天在立法院社福及衛環委員會答詢時,與部分立委的對話氣氛引起議論。陳時中對此表示,對立法院都保持尊重的態度,立委的質詢都據實以告。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳時中#疫苗#臨床實驗#國產#招募

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0556

0.203