回到網頁上方

歐洲議員聯名挺台參與WHA 陳時中:觀察後續


發佈時間:2020/11/06 10:50
最後更新時間:2020/11/06 10:50
(圖/中央社) 歐洲議員聯名挺台參與WHA 陳時中:觀察後續
(圖/中央社)

外交部昨天表示,歐洲有25個國家、共644位國會及歐洲議會議員聯名致函給世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,支持台灣參與11月的世界衛生大會(WHA)。衛福部長陳時中今天說,台灣是否有機會參與WHA,還要看後續的情況。


外交部昨天發布新聞稿指出,由歐洲議會、英國、德國等國的國會友台小組主席組成的「福爾摩沙俱樂部」帶頭,包括荷蘭、捷克、法國在內的歐洲25個國家、共644位國會及歐洲議會議員在5日聯名致函世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,支持台灣參與11月復會的世界衛生大會(WHA)。

 

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢。衛生福利部長陳時中上午進入立法院議場前接受媒體訪問關於台灣是否有機會可以參與WHA。

陳時中表示,很多國家的國會議員都對台灣表達支持,但是否有機會參與WHA,還需要看後續的情況而定。

今年受到全球武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響,第73屆WHA在5月第一次改採視訊精簡型會議進行,當時並決議延至秋季復會;目前預定在11月9日復會。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#陳時中#WHA#歐洲#世衛#挺台#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0638

0.2015