回到網頁上方

美大選王浩宇「1句嗆爆沈富雄」 網一看全笑翻:超打臉

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/05 22:32
最後更新時間:2020/11/05 22:32
(圖/達志影像路透社、TVBS資料畫面) 美大選王浩宇「1句嗆爆沈富雄」 網一看全笑翻:超打臉
(圖/達志影像路透社、TVBS資料畫面)

美國總統大選開票持續進行中,因結果將牽動美中台局勢,台灣政治人物、名嘴都紛紛預測結果,民進黨前立委沈富雄更稱民主黨候選人拜登將大贏350張選舉人票,這讓民進黨桃園市議員王浩宇看不下去昨(4)日在臉書點名沈富雄、宅神朱學恒等人「講清楚」,更預測川普會勝利,引網友熱議。

沈富雄上月中旬曾在臉書預測拜登將以350張以上選舉人票大勝,稱川普僅能拿下188張選舉人票,而隨著大選結果逐漸開出,他昨日也在TVBS節目《少康戰情室》坦言「很拍謝、很漏氣」,改口猜川普會小贏。

 

對於美選拉鋸戰,王浩宇昨日下午在臉書PO文分析,以現在幾乎所有搖擺州都是川普大勝的狀況下,拜登僅剩下亞利桑那州11票、緬因州4票、內華達州6張,呼籲大家要認清事實,「美國總統是川普。」

(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇認為,「拜登最高只能拿到245張選舉人票,也就是說川普無論如何都會勝選,繼續連任美國總統」。他更點名沈富雄、宅神、范琪斐等人,斬釘截鐵預測拜登會勝選的名嘴們,「是不是該說明一下自己的預測為什麼失準?」而他稍晚又PO文指出,若威斯康辛州被逆轉,川普就輸了。

而隨著搖擺州票數持續開出,據外媒統計,截至台灣時間今(5)日晚間10時許,拜登已奪下264張選舉人票領先川普的214票,若拜登再拿下6票即可獲得270張選舉人票,可望入主白宮。但川普陣營目前質疑多個搖擺州的票數,將提起訴訟要求停止計票或重新計票,最終誰能當選總統仍充滿變數。

(圖/翻攝自罷免王浩宇臉書)

對此,罷免王浩宇總部今日在臉書呼籲王浩宇,「可不可以不要再瞎預測了!」直言預測失準的人,竟然叫別人說明為何預測失準,狂諷刺「一天到晚嫌自己臉不夠腫」。PO文曝光後,網友也表示,「全球不分區議員說話了?」、「跟他講的相反肯定是對的」、「這下好笑了」、「管轄範圍越來越大」、「全台灣最愛打自己臉的男人」。
 

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拜登#美選#川普#王浩宇#沈富雄#打臉#網友#罷免王浩宇#美國總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0391

0.1644