回到網頁上方

總統就職刪民主黨片段 華郵:台官員道歉

記者 李鼎強 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2020/10/31 13:40
最後更新時間:2020/10/31 13:40

華盛頓郵報爆出,台灣刪減蔡英文520就職各國祝賀影片中,民主黨議員的片段,引發民主黨人關注,台灣官員最後道歉收場,國民黨主席江啟臣就批評,政府不應該去介入別人的大選,外交學者也認為此舉很不禮貌,但民進黨立委則認為,只是一個提醒而已,不會去影響美國大選。


圖/TVBS

 
美國共和黨眾議員游賀:「台灣這個國家的人民,將因您的領導而受益更多。」

美國共和黨籍眾議員游賀,在蔡英文就職祝賀影片,恭喜蔡總統當選,連同其他5人,總共6位國會議員拍片恭喜,只是華盛頓郵報卻爆出,影片讓民主黨人很關注,因為民主黨議員的片段遭到刪減。

司儀(109.05.20):「授予中華民國之璽。」

 
圖/TVBS

根據華郵報導,因為美國選情膠著,不少民進黨人士擔憂,如果拜登當選,可能走向歐巴馬時期的對陸政策,加上我方刪減片段,也被質疑是在押寶川普政府。

國民黨主席江啟臣:「我們的政府在對外政策這部分,還是要保持一定的等距關係,特別是他國的內政,我們不應該過度表態,就好像我們也不希望他國,介入我們的內政,介入我們的選舉。」

在野黨批判,學者也呼籲要小心。

淡江大學外交與國際關係講師黃裕鈞:「如果有民主跟共和兩黨,對我國總統的就任就職,應該給予相當得尊重。」

馬英九:「(總統會不會覺得蔡政府太親川普了)。」

時常跟蔡政府針鋒相對的馬前總統,可能場面不適合,搖搖手不願回答,而根據華郵指出,台灣官員已向民主黨致歉,民進黨立委也幫忙緩頰。

圖/TVBS

 
趙天麟:「華盛頓郵報我們就把他當作提醒,但是呢我想他並不是一個,很會影響到大局的這樣一個事件,那我們就請外交部注意。」

美國大選接近,台灣的一舉一動,也成為兩黨競爭所關心的問題。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華盛頓郵報#江啟臣#大選#不禮貌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0432

0.1388