回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

國民黨擬搬進杭州南路智庫 知情人士:年底定案

時間圖示2020/10/17 17:25
藍營黨內人士指出,年底前將拍板黨部搬遷事宜。(圖/TVBS) 國民黨擬搬進杭州南路智庫 知情人士:年底定案
藍營黨內人士指出,年底前將拍板黨部搬遷事宜。(圖/TVBS)

國民黨日前開會討論搬家事宜,黨內人士今天指出,目前以遷入位於杭州南路智庫的方向進行,考量到空間問題,智庫則計劃另覓他處辦公;整個搬遷事宜,年底前會決定。

國民黨目前正在尋覓新的黨部地點,日前曾在台北市中山區找到兩處位置,但消息曝光後,大樓住戶憂心維安等因素最終告吹,當時就有黨內人士透露,如果再找不到地點,搬去智庫可能是最後選項。

 

一位熟悉黨務運作的黨內人士今天接受中央社訪問時指出,黨部搬遷的計畫,目前確實是朝遷往智庫的方向在進行,但如果在年底前能夠討論或找出其他更好的方案,也不排除更換,他也透露,整個搬家計畫,最終確定的時間會是在今年年底,預計在明年起,給外界一個全新的氣象。

但這位黨內人士也說,如果國民黨中央搬遷至智庫,國民黨智庫的國家政策基金會將計劃另覓辦公地點,原因包括目前智庫所使用的大樓空間不足,以及考量到智庫自身的獨立性,避免讓外界認為僅在為國民黨服務等。

據了解,智庫目前已鎖定幾處位置,其中包括位於民生東路上的海基會前會址,黨內人士透露,比起國民黨要找新家,智庫以國政基金會的名義尋找,政黨色彩較淡,機會較大,且由於智庫為學術單位,不太會有抗議或複雜的事件發生,許多屋主比較有可能願意出租。

但面對國民黨搬家事宜,黨內仍有反對聲音,其實早在國民黨主席江啟臣拋出搬家計畫時,黨內就有人曾建議減租目前的八德大樓樓層便可,但最終被否決,因此朝往外搬的方向進行;國民黨內有部分人士也認為,搬家僅是個政治動作,實際意義不明,有些為了搬家而搬家的味道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/17 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!