回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

國民黨借錢慶光復邀總統 府:有公務不參加

記者 柳采葳 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/10/17 13:11

10月25日台灣光復節蔡政府不舉辦任何活動,但大陸卻說要紀念台灣光復,因此辦紀念活動,國民黨批評這是非常荒謬的情況,也導致台灣年輕人搞不清楚光復節到底在紀念什麼,因此國民黨今年要借錢擴大辦光復節紀念活動,喚起民眾記憶。

圖/TVBS

 
頒發中正獎學金之前,要先照慣例,唸總理遺囑,這些藍營傳統年輕人很少能理解,就像現在的台灣光復節有多少青年還知道?

年輕人vs.記者:「對台灣光復節有概念嗎,其實沒什麼概念,10月25日你知道什麼日子嗎,(不知道),行憲紀念日,(那是12月25日)。」

年輕人搞不清楚台灣光復到底紀念什麼,大陸更說要幫我們慶祝,在民大會堂舉辦慶祝活動,卻被陸委會反嗆,根據開羅宣言,台灣是歸還中華民國,而不是回歸中華人民共和國。

圖/TVBS

國民黨秘書長李乾龍:「(邱垂正)他終於醒過來了,我們今年決定擴大來慶祝台灣光復節。」

國民黨秘書長李乾龍vs.記者:「你們還要邀請總統蔡英文還有邱垂正,他願意來我們歡迎啊,可是他們說他們還沒收到你們的邀請函,我們現在會正式邀請他。」
 

總統另有規劃,不去國民黨活動,不過蔡政府從未辦過光復節相關活動,大陸卻大肆慶祝,國民黨因此決定75周年要盛大慶祝,找回光復節意義。

國民黨秘書長李乾龍vs.記者:「也會擴大在黨慶的時候,我們也會找一個大的地方,來把台灣光復的文史資料公諸給社會大眾。」

圖/TVBS

10/22先在智庫辦中華民國在台灣的足跡研討會,23日線上影音紀念展,25日紀念音樂會,而且會邀請本土台語歌手,就是要強調台灣在地化。

年輕人vs.記者:「講到台灣光復節知道在慶祝什麼嗎,慶祝國慶嗎,你知道跟什麼戰爭關係嗎,不知道,對不起。」

 
年輕人幾乎對光復意義完全不了解,國民黨辦活動要強調,抗日成功,光復台灣,但青年聽不聽的進去,懂不懂,又是另外一回事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!