回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
馬批總統兩岸政策 綠引TIME「魯蛇說」回嗆
記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/10/11 13:46
最後更新時間:2020/10/11 13:46

總統蔡英文國慶大典上呼籲朝野合作,但民進黨10日中午引述美國時代雜誌的批評馬英九的兩岸政策是魯蛇,引發馬辦不滿,雙邊互槓。而綠營澄清,這一切都是馬前總統國慶一早先批評蔡總統的兩岸政策後,他們是被動回應。

圖/TVBS

 
國慶致詞,總統不忘向在野黨喊話!

總統蔡英文(10/10):「我們願意(與對岸)共同促成有意義的對話,這就是台灣人民的主張,也是朝野政黨的共識。」

圖/TVBS

但總統的話才說完,馬上就被藍營質疑攏係假,因為中午時分,民進黨發聲明,批評馬英九在國慶日砲轟總統的兩岸政策,是想靠國慶刷存在感,還引述過去時代雜誌稱馬英九是無用之人,魯蛇的評論,這讓馬辦氣得跳腳,反嗆當時在習近平面前,明明白白提起「一中各表」與「中華民國憲法」,痛批綠營硬扯什麼「卑躬屈膝」,另外國民黨還指控,民進黨對馬英九人身攻擊,拿眼袋開玩笑!

國民黨文傳會副主委鄭照新:「綠營人士回應以外表的方式,做低俗的人身攻擊,我們認為這樣子是有損國慶大典的崇高格調。」

圖/TVBS

 
但民進黨的氣pupu,也並非沒原因!

前總統馬英九(10/10):「今年國慶的主視覺設計,只剩下『台灣』跟『2020』這兩個字,我們的國號跟紀元都不見了。」

藍營黨部一早升旗,馬前總統對著蔡總統不吐不快,更不滿國慶主視覺,只有台灣,沒有中華民國,也難怪民進黨反擊,兩黨唇槍舌戰,至於國民黨要民進黨道歉,揪出失言的黨政人士,民進黨回應,是馬前總統先開戰,他們只是被動回應!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#馬英九#兩岸#魯蛇說

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!