回到網頁上方

不忍了!枋寮顧問認罪台諜 副總統、蘇狂轟陸

記者 譚伊倫 邱婉柔 / 攝影 李明輝 俞吳奇 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/10/12 19:54
最後更新時間:2020/10/12 19:57

就在蔡總統國慶演說完的後一天,對岸透過央視宣稱逮捕到台灣間諜,要求被逮捕的屏東枋寮鄉顧問李孟居在鏡頭前道歉認罪,府院黨齊聲砲轟,行政院長蘇貞昌批評是莫須有扣他帽子,副總統賴清德則嗆聲,說對岸根本是在玩「押人在先、再強迫告白」的戲碼!


圖/TVBS

 
副總統賴清德:「這是中國玩押人在先,強迫告白再後的戲碼,文攻武嚇對台灣人民沒有效。」

副總統賴清德嗆聲了,口中說的戲碼,是前一天在央視黃金時段釋出的影片,而裡頭主角是在大陸已經失蹤一年多的,屏東枋寮顧問李孟居,在鏡頭前認罪自己是「台灣間諜」!

行政院長蘇貞昌:「是莫須有的扣他這個罪名,也沒有辦法讓他真正的公開審判,就已經認罪,所以這一切我們給以譴責,也希望早日放他回來。」

 
圖/TVBS

這樣喊話,對岸也不可能「說放就放」,那陸委會要如何營救李孟居!

陸委會主委陳明通vs.記者:「呼籲對岸停止這種政治炒作,破壞兩岸關係,(選在總統演說後進行這樣的操作),沒有進一步說明。」

只是李孟居在「被自白」影片裡,也說自己是被枋寮鄉長陳亞麟騙去!

屏東枋寮鄉長陳亞麟:「花了這麼大的焦點篇幅,把我當成了間諜的頭子,還是台獨的急先鋒這我真的覺得莫名其妙。」

圖/TVBS

不只扯出鄉長陳亞麟,影片中大陸還宣稱破獲數百起「台灣間諜竊密案」,這聽在我前軍情局少將耳裡,也駁斥一派胡言。

前軍情局少將陳虎門:「對內宣傳對外也對台灣有恫嚇,那過去(派間諜)當然有啊,但十餘年都沒有,阿扁總統的時候又(被)抓一批(間諜),那我們從那時候開始就不再派了。」

 
總統國慶演說喊話的,「兩岸有意義對話」,對岸動作也表明完全不領情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#演說#間諜#李孟居#陳虎門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0513

0.1525