回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

認罪台諜! 枋寮顧問李孟居稱被鄉長「騙去」

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 葉奉達 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/10/12 13:01
最後更新時間:2020/10/12 13:01

就在蔡總統國慶演說完的後一天,對岸透過央視宣稱逮捕到台灣間諜,要求被逮捕的屏東枋寮鄉顧問李孟居在鏡頭前道歉認罪,甚至還宣稱破獲數百起台諜案,對此前軍情局少將也駁斥,我們已經十多年沒派間諜到對岸,大陸根本是一派胡言!

圖/翻攝自央视新闻微博

 
被捕台籍男子李孟居:「我覺得很抱歉,過去做了很多不好的錯事,也對祖國對國家或許有些傷害,那我覺得暴力是絕對不對。」

鏡頭前道歉認錯,這在對岸央視黃金時段播放,影片裡的這人就是屏東縣枋寮鄉顧問李孟居,之前在深圳遭到逮捕,被大陸指控是台灣間諜。

被捕台籍男子李孟居:「那時候沒想太多,後來我才覺得不太對勁,是他早知道有危險,竟然把我送過來,騙過來。」

李孟居口中的騙子是屏東枋寮鄉長陳亞麟,影片播出的第一時間,他也在臉書寫下,李孟居還活著的消息,太令人振奮,呼籲對岸儘速釋放李孟居,只不過底下也出現了許多簡體字留言,有人嗆陳亞麟,說李孟居在罵你出賣他,你出名了,還有人酸有空來大陸逛逛啊。

圖/TVBS

屏東枋寮鄉長陳亞麟:「孟居跟我講說他要去香港,因為過去他常出國,所以我沒有想太多,我們也不知道原來他是在深圳被捕。」
 

只是李孟居的「被自白」,不只扯出陳亞麟,影片中大陸和宣稱破獲數百起「台灣間諜竊密案」,這聽在我前軍情局少將耳裡,也駁斥一派胡言。

圖/TVBS

前軍情局少將陳虎門:「對內宣傳,對外也對台灣有恫嚇,那過去(派間諜)當然有啊,但十餘年都沒有,阿扁總統的時候又(被)抓一批(間諜),那我們從那時候開始就不再派了。」

選在總統國慶演說後一天,釋出李孟居「認罪台諜」影片,對岸真的很不領情,就是要給蔡總統難看!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#間諜#李孟居#台諜#竊密

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!