回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2020

要小心!FBI推微電影 公開陸諜竊資手法

時間圖示2020/10/01 18:56

美國正一步步出招箝制中國大陸的間諜行動,除了眾議院推出報告,建議政府如何因應,中國大陸在經濟和軍事上的挑戰,FBI還改編2017年CIA幹員的真實故事,推出以上海為背景、名為「永不夜」的26分鐘微電影,提醒美國民眾不要在無意間洩漏了機密資訊。

圖/翻攝自FBI – Federal Bureau of Investigation YouTube

 
美國退役的國安官員,接受學術機關邀請到上海演講,卻一步一步掉入中共諜報機關的陷阱。

FBI微電影《永不夜》:「別擔心,丹尼爾,我們不是要你做壞事,不必牽涉到官方文件。」

美國FBI推出這段26分鐘的微電影,改編前CIA幹員馬洛里事件的真實故事,警告民眾別像片中的主角,輕易接受要求,洩漏國家機密,川普政府先前取消1千多名中國大陸留學生的簽證,國安官員強調,這只針對與解放軍有關的研究人員。

白宮國安副顧問博明:「超過40萬中國留美學生,川普總統只對約1%的人採取行動。」

眾議院的共和黨議員,則是組成中國工作小組發表報告,提供超過200多個法案建議,目標要在新選出的國會通過。

 
眾院外委會首席共和黨議員麥考爾:「這個世代最大的挑戰是中國共產黨。」

共和黨眾議員錢尼:「中國快速發展有能力,在區域衝突勝出的軍力,他們甚至把軍事行動拓展到全球。」

至於出訪羅馬與教廷的國務卿龐佩奧,一提到北京打壓地下天主教會,和新疆維吾爾人,話說得很重。

美國國務卿龐佩奧:「世上沒有一個地方的宗教自由,像今天的中國這樣遭受攻擊。」

由於美國總統大選即將在11月登場,國務卿龐佩奧的出訪,專家認為有替川普拉攏保守天主教選票的企圖。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/01 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!