回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

「先道歉再上台」藍3度杯葛報告 蘇批傲慢

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 傅定華 報導

時間圖示2020/10/16 20:45

立法院又再度空轉了一天,國民黨立委第3度杯葛行政院長的施政報告,要求蘇貞昌先為美豬道歉,但蘇貞昌回擊國民黨傲慢,讓議事空轉,不過國民黨跟民眾黨都認為,日前召開的食安諮議會,明明有2/3的學者不同意,政院卻黑箱闖關,要求先公開會議影音記錄。

圖/TVBS

 
立法院長游錫堃:「各黨團沒有共識啦,請大家繼續溝通,本次協商就先行散會啦。」

協調到最後乾脆放棄,立法院長游錫堃原本想當橋梁,化解國民黨立委杯葛,不讓行政院長蘇貞昌上台的尷尬,但.....。

民進黨團書記長莊瑞雄:「我們也絕對會,跟人民站在一起,就這麼簡單,你要無限制,你要抗爭,我今天講什麼你也聽不下去。」

時代力量黨團總召邱顯智:「道歉不道歉這已經卡很久了,道歉不道歉的問題,他永遠都在這打迴圈嘛,這沒辦法解決這個問題啊!」

圖/TVBS

就連小黨也凍未條,想求解方,不然準備好的質詢都要放水流,樓上朝野協商的,火力四射,樓下霸佔議場的,更是火花十足。
 

國民黨立委楊瓊瓔:「我問天、我問天、能不能別弄豬。」

講的還不夠,乾脆用唱的,台中立委楊瓊瓔把質詢台變舞台,看在不能上台的蘇貞昌眼裡。

行政院長蘇貞昌:「邀請我來,又不讓我報告,這是傲慢,霸佔主席臺卻坐領高薪,人民一定不滿意。」

嗆國民黨傲慢,讓議事空轉,但國民黨跟民眾黨都認為,食安諮議會,明明有2/3學者不同意,政院卻黑箱闖關,要求先公布全程影音。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「我們不會同意啦,但基本上把那樣的訊息,公開來我們是同意啦,(所以不會去識別化了?),要,要去識別化。」

承諾會公布資料,但不會是影音記錄,雙方各執一詞,沒有交集,這也是國民黨團從9月18日開議以來,第3度杯葛蘇貞昌的施政報告,也讓立法院再度空轉一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!