回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
25°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

藍促開食安會報 行政院:即時督導會議更有效率

時間圖示2020/09/29 17:21
行政院發言人丁怡銘。(圖/中央社) 藍促開食安會報 行政院:即時督導會議更有效率
行政院發言人丁怡銘。(圖/中央社)

國民黨今天表示,行政院層級的食安會報超過一年未召開。行政院發言人丁怡銘表示,行政院長蘇貞昌上任以來改變作法,食安辦公室只要有需要,隨時可以召開相關督導會議,解決事情更有效率。

國民黨表示,總統蔡英文宣布開放含萊克多巴胺美豬進口前,居然超過一年沒有召開行政院層級的食安會報,忽視國人的食品安全與健康保障,要求行政院應儘速召開食安會報。

 

丁怡銘表示,食安辦公室已有例行的督導會議,隨時向院長報告,這次依照國際標準開放進口肉品,另有跨部會小組討論,同時相關標準也經過諮議會的討論,行政院食安辦公室也參與各相關會議。

丁怡銘說,把所有部會都叫來排排坐的大會議不一定是最有效的方法,蘇貞昌上任以來改變作法,食安辦公室只要有需要,隨時可以召開相關督導會議,解決事情更有效率。

他指出,跨部會的食安協調機制現今正常運作,政府也隨時跟食安會報委員聯繫,提供食安資料給委員,請委員隨時提供建言,後續再視需要開會。

他表示,去年6月由蘇貞昌召開食安會議後交辦任務,一年多來,食安辦持續有各種跨部會食安協調會議與機制,包括例行會議是透過衛福部、農委會、環保署跨部會會議,每3個月開會2次,至於特定會議,例如聯合稽查、雞蛋溯源、蜂蜜攙偽、學校午餐、食安檢機制檢討等,均不定期持續開會。

他舉例說,像是武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)爆發以來每週定期召開的防疫會議也不是全部排排坐,不是各部會在大會議室開會,這並非蘇貞昌開會的風格。而是蘇貞昌就每週重要任務和主題,隨時動態調整與會成員做討論。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/29 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!