回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

藍白再合?藍拋美豬「倒閣」 民眾黨:沒考慮

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/10/17 11:55

不滿行政院長蘇貞昌不願針對貿然開放美豬道歉,國民黨三度杯葛施政報告,不讓蘇貞昌上台,隨著訴求沒有獲得回應,藍營打算出招,在下周二的院會上,提出倒閣案,只是倒閣需要38位立委連署才能提案,國民黨目前人數不足的狀況,似乎只能尋求民眾黨合作!

圖/TVBS

 
又是搬美豬,又是搬人形立牌,但這樣還不夠。

國民黨立委廖婉汝:「難道進口美豬對國產豬都沒有衝擊到嗎?」

把議場當直播場,不滿行政院長蘇貞昌不為美豬道歉,國民黨立委出招3度杯葛施政報告,但隨著空轉次數越來越多,其他小黨跟民眾開始有意見,但蘇貞昌始終不道歉,國民黨只好使出殺手鐧。

圖/TVBS

國民黨立委陳玉珍:「國民黨團為了表示我們強烈捍衛國人食安的立場,我們不排除提出倒閣案。」

國民黨立委洪孟楷:「執政就是當家,當家就是要負責,就絕對不能逃避責任。」
 

不排除在下週二院會,對蘇貞昌提出不信任案,只是看看倒閣提案門檻,第一關需由38位立委連署,但看看國民黨40位立委裡,1位在服刑,2位在押,還有一個開刀休養中,扣一扣只剩36人,因此想順利提案,曾經合作過的民眾黨就成了盟友選擇的對象。

圖/TVBS

民眾黨團總召賴香伶:「民眾黨並沒有考慮,類似這樣的一個策略,所以這個部分,我想黨團會再做討論。」

民眾黨團立委蔡壁如:「我們就不會做政治動作,國家治理不是意識形態,也不是用政治去作交換。」

民眾黨不願意隨之起舞,畢竟議事空轉,已經讓民眾覺得觀感不佳,如果再跟著提一個沒機會通過的倒閣案,就怕會被掛上浪費議事資源,藍白合作破局,也讓國民黨打的如意算盤可能夢碎了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!