回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

江啟臣連任起手式?辦教育訓練 招集各派系

記者 吳軒彤 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2020/10/16 12:07

國民黨舉辦教育訓練,邀集中央、地方黨部幹部當種子教師,到地方舉辦高達150場的「思想課程」,不過這也被解讀是黨主席江啟臣拚連任的起手式,因為名單囊括了國民黨各地方派系,只是連勝文缺席,而韓國瑜友好的人也都沒來。

圖/TVBS

 
國民黨中央地方政治人物,齊聚一堂,敘舊聊天就像個同樂會。

但其實這場會議,是要大家來上課,江啟臣、李乾龍所有副祕書長都親自參加。

國民黨副秘書長柯志恩:「由主席來講講他所認知的中華民國,還有中華民國國民黨的黨史,讓大家可以跟基層做對談,做對話的時候可以更清楚。」

這場基層幹部種子講師研習,先把種子教師像是黨部幹部、文傳會副主委、智庫、地方幹部叫來上課,之後他們必須到地方幫基層幹部再上課,深化國民黨中心思想,只是選再這個時間點強調中心思想,也被解讀是江啟臣拚連任起手式。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣vs.記者:「這是不是你在顧地方的另外一個改革,大家都知道現在國民黨沒錢沒人,但是這個不影響我們在地方扎根。」
 

儘管強調只是國民黨的教育訓練,但江啟臣動作頻頻上午連敢兩場活動,再看看參加會議人員囊括國民黨各派系。

國民黨副秘書長顏寬恒:「不管是現在的江主席,還是連任之後的江主席,還是現在的國民黨改革的國民黨,要年輕化的國民黨都要做的事情。」

外界解讀江啟臣開始拉攏黨員,集結式利再到地方培養感情,只是不是所有人都給面子,連勝文缺席,而跟韓國瑜親進的雲林張嘉郡、陳學聖、孫大千都缺席。

圖/TVBS

國民黨北市議員戴錫欽:「任何黨主席在他的任內,凝聚共識跟台灣的地方民意能夠接軌重新掌握台灣主流民意,這是每個黨主席的重要工作。」

 
國民黨是辦教育訓練還是主席拚連任,看看出席人員就能感受競爭火花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!