回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

美豬戰「雙陳」 江啟臣嗆:不阻擋只為當官

記者 韋家齊 / 攝影 張智鈞  報導

時間圖示2020/10/15 18:28

美豬行政命令闖關,今天(15日)針對散裝食品標示審查,國民黨發動攻勢,主席帶頭嗆衛福部長陳時中以及農委會主委陳吉仲,說美豬進口前連阻擋都不阻擋,為了當官可以這樣嗎?召委蔣萬安接棒上陣,搬出法條,質疑衛福部沒有去美牛產地查廠,就是帶頭違法!

圖/TVBS

 
立委(國)江啟臣vs.衛福部長陳時中:「你連阻擋都不阻擋,你們當官可以這樣嗎?你是為了反對而反對嗎?」

不客氣直接懟回去,為了美豬衛福部長陳時中,跟國民黨立委江啟臣又槓起來了。

立委(國)江啟臣vs.衛福部長陳時中:「去跟美方爭取,去跟決策的高層爭取說,拜託內臟不要進來,你們連講都不敢講嗎?在低於MRL的標準之下,你又扯就是安全,那標準誰訂的?你告訴我,這是科學。」

圖/TVBS

主席帶頭發動攻勢,自家召委接棒上陣。

立委(國)蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「這一次你開放30月齡以上牛肉,你沒有去查核,有沒有去?部長,我們還是會規畫會去去了沒?去了沒?,還沒今年還沒啦,什麼時候要去我們在規劃中,1月1日以前嗎?在規劃在規劃中,部長請具體承諾,否則就是違法喔,盡量盡量,你這樣子我怎麼幫你予以備查。」
 

國民黨立委一棒接一棒,召委甚至喊出不排除挑燈夜戰,但前一天。

立委(國)蔣萬安:「請余天委員,余天委員,余天委員不在,鄭麗文委員,鄭麗文委員不在,鄭運鵬委員,鄭運鵬委員不在。」

圖/TVBS

晚上7點半之後,藍綠立委幾乎都跑光光,有國民黨立委私下透露,因為召委猶豫不決沒有事前通知,因此都回去選區跑行程,讓委員會7點42分就散會,不曉得的還以為國民黨說挑燈戰,只是說說而已。

立委(基)陳柏惟vs.外交部次長曾厚仁:「我們豬可以出口,為什麼禁止其他國家豬進口,我自己也去過美國好幾次,有3種豬我很愛吃,第一種蜜汁火腿,紙牌屋裡面的豬肋排,還有美國的豬腳喔,在德州吃那個豬肉跟瘋子一樣。」

 
搬出自己多愛吃美國豬,為進口背書,美豬審查藍綠交鋒各出奇招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!