回到網頁上方

陳同佳投案港府踢皮球 陸委會重申單一窗口聯繫


發佈時間:2020/10/07 21:17
最後更新時間:2020/10/07 21:17
涉嫌在台殺人的港人陳同佳。(圖/中央社)

針對陳同佳來台投案一事,港府今天又宣稱如果台灣提供批准陳同佳赴台細節,香港可透過警務合作機制提供協助。陸委會晚間則重申,只要透過單一窗口聯繫,台灣會依法辦理。


香港保安局局長李家超今天接受港媒專訪時聲稱,陳同佳案的主導權在台灣,如果台灣提供批准陳同佳赴台的細節,香港可以透過警務合作機制提供協助,但港府從來沒有與台灣成立任何聯繫窗口。

 

大陸委員會今晚透過文字回應媒體詢問時表示,對各種前提、假設性的說法沒有進一步說明,如果陳同佳確定要來台灣面對司法,隨時可以透過單一聯繫窗口聯絡,台灣會依法辦理。

聲明中並重申,政府希望依法將殺人嫌犯繩之以法、還給被害人公道,共同實現司法正義的立場堅定。

根據監察院調查報告指出,法務部針對陳同佳案曾依法透過陸委會,3度向港府提出司法互助、調查取證及被告遣送的請求,但港府不但未回應正式司法互助請求,也拒絕會商。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳同佳#香港#警務合作#陸委會#司法#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0269

0.1405