回到網頁上方

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾


發佈時間:2020/10/07 14:06
最後更新時間:2020/10/07 14:06
國防部長嚴德發。(圖/中央社) 共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾
國防部長嚴德發。(圖/中央社)
共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;國防部長嚴德發證實表示,共軍這些作為為挑釁侵擾,國軍都有相關程序因應。

嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會業務報告並備詢,民進黨籍立委趙天麟詢問,媒體報導,共機今晨侵入西南空域,遭空軍廣播驅離時,共機發話矮化台灣為「台灣地區」,是否有此事。
 

嚴德發證實並表示,台灣視其為挑釁、侵擾,國軍都有相關程序,希望共軍有所節制。空軍也依規定廣播、監控與驅離共機,共軍反向空軍廣播的情況「時而有之」。

此外,針對海軍近期將在台灣西南方進行演練,國民黨籍立委江啟臣認為,共軍近期時常侵擾台灣西南防空識別區,也是最容易擦槍走火的地方,國軍有無相關機制因應可能的衝突。

嚴德發回應,此為國軍年度例行演習,且國軍在台灣ADIZ內演練,「是在自己家練兵」,此次演練並非實彈,針對相關狀況,海空軍都有應處程序。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#嚴德發#共軍#防空識別區#空軍#國軍#國防部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0363

0.1675