回到網頁上方

2022首都戰 媒體人點蔣萬安vs.陳時中


發佈時間:2020/09/29 21:32
最後更新時間:2020/09/29 22:23

距離2022還有1年多,但首都之戰已經掀起討論,媒體人謝寒冰今天上TVBS節目,新聞大白話,分析台北市長選情,他直言陳時中在綠營呼聲較高,而國民黨方面就屬蔣萬安。

圖/TVBS

 
資深媒體人謝寒冰:「陳時中是個沒選舉過的人,他輸了就輸了嘛(沒包袱),對,他沒有包袱,那如果說能夠拱他出來的話,如果有機會幫民進黨拿回來,這未必不是一步好棋。」

直接把陳時中搬上檯面,媒體人謝寒冰,29日上新聞大白話,分析這回2022首都之戰,藍綠的可能人選,說到民進黨這些人都被一一點名。

圖/TVBS

資深媒體人謝寒冰:「台北比較有機會的民進黨員,哪一個除了陳時中之外,哪一個真的有很大的聲勢,很強的力量,包括之前被點名的林右昌,甚至有人說鄭文燦啊,我說真的到台北,誰也不敢保證會贏,所以這對他們來講是最大的擔憂,你說對林右昌對鄭文燦來講,即使他有機會一拚,他必須要考慮到因為在台北,如果慘遭一個滑鐵盧之後,對他未來的政治生命,會不會有很大的影響。」

謝寒冰解析,看起來綠營就屬陳時中機會較大國民黨方面,就屬蔣萬安呼聲最高,潛在對手還有羅智強,不過近來韓國瑜也不斷被提及,可能參選北市,謝寒冰這樣看。

圖/TVBS

 
資深媒體人謝寒冰:「知識藍、經濟藍,其實大部分對韓國瑜是不怎麼買單的,那台北市又是以這一種,相對比較多,所以韓國瑜在台北未必會比較強,我老實講未必會比較強,那現在看起來整個聲勢啦,整個包括外型啊,什麼的,看起來對蔣萬安都是還不錯的,所以在這種情況下,我覺得藍軍要捨蔣萬安去選韓國瑜,不太可能。」

難道2022台北市之戰,會是藍綠對決嗎,按照謝寒冰的分析,北市副市長黃珊珊仍有9%支持度,雖然近期沒動作,但如果她開始佈局,對於藍營選情會有衝擊,民進黨說不定能趁勢奪取中間票源,這場首都之戰,被點名的人一舉一動,都成為觀察重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#蔣萬安#台北市長#黃珊珊#票源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0368

0.1351