回到網頁上方

北市前哨戰?蔣萬安質詢陳時中 為美豬互槓

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/09/28 12:50
最後更新時間:2020/09/28 14:29

立法院衛環委員會上演台北市長前哨戰,召委蔣萬安要求衛服部長陳時中到立院備詢,蔣萬安也由立委身分質詢部長,兩人在瘦肉精內臟殘留量上交鋒,一來一往互不相讓,就連民進黨總召柯建銘也來觀戰。

圖/TVBS

 
國民黨立委徐志榮:「謝謝兩位準市長。」

被突然一說,蔣萬安、陳時中瞬間都笑了,剛剛質詢火花少了許多。

國民黨立委徐志榮:「謝謝。」

立法院衛環委員會焦點在美豬進口,但大家關心的更是兩位被點名的首都市長人選如何交鋒。

圖/TVBS

國民黨立委蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「學者專家所有這些他們有科學依據,研究報告都告訴你要來調降,那為什麼你沒有條件,(有啊我們已經降),肝沒有調降啊部長,(對那個腎有),你的肝還是維持0.09,(肝的使用量),肝的使用量是260克,到底是什麼因素迫使,(我跟委員報告),你沒辦法尊重專家學者,(沒有我們有尊重),有很多專家主張不調的,也有少數專家要調,尊重專家意見。」
 

先針對萊克多巴胺內臟殘留量進行攻防,不過兩個人一來一往,似乎都不在同條線上。

國民黨立委蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「你的會議評估沒有做致癌的風險,這是大家最大的問號,最大的疑慮,萊克多巴胺判定他是非致癌物質。」

圖/TVBS

蔣萬安說的肝,而陳時中講的是腎,之後又針對,蔣萬安再拿標示問題出擊。

國民黨立委蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「部長你要不要標示是否含有瘦肉精,如果願意標的我們是鼓勵他,但是我們現在強制標示是包含原產地。」

 
要求衛福部要貼出標示告知有無瘦肉精,這題陳時中就有點尷尬,短短幾分鐘質詢卻是政壇焦點,就連民進黨團總召柯建銘都來觀戰。

國民黨立委徐志榮:「我們柯總召非常關心衛環委員會。」

除了蔣萬安、陳時中,委員會裡還有蘇巧慧、鄭運鵬、徐志榮,衛環委員會似乎早已成為市長前哨戰的大戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#台北市長#蔣萬安#陳時中#瘦肉精

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0491

0.1564