回到網頁上方

柯P笑南部學校開冷氣跳電 黃偉哲:何不食肉糜


發佈時間:2020/09/27 14:02
最後更新時間:2020/09/27 14:02

台北市長柯文哲26日說,有南部縣市的學校,冷氣一開就跳電,還因為小班制沒錢繳電費,讓他覺得好笑,引發綠營南部首長反彈。高雄市長陳其邁今批他沒有同理心,該把話收回去;台南市長黃偉哲也痛斥,簡直有如「何不食肉糜」,這侮辱了中南部的所有縣市。不過,柯文哲說,這是標題殺人,他強調不是嘲笑,是苦笑,絕無貶低南部人的意思。


圖/TVBS

 
柯文哲說南部學校一開冷氣就跳電,還因為小班繳不起電費,讓他覺得好笑,這番說法,引發綠營南部首長反彈。

台南市長黃偉哲:「柯市長過去已經不是第一次這樣子了,這種何不食肉糜,語帶歧視、睥睨、鄙夷的這種語氣,我們真的是無法再忍受,難道民眾黨的黨綱或黨章,允許在台灣這樣一個地方來歧視偏鄉嗎?雖然沒有指名是哪個縣市,但是等於是侮辱了所有中南部的縣市。」

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「在南部當然並沒有像台北那麼得天獨厚的資源,更不應該成爲柯市長恥笑的對象,這種沒有同理心,我覺得這個我沒有辦法苟同,我覺得柯市長要把這句話收回去。」
 

綠營縣市首長要他把話收回去,他這麼回應。

台北市長柯文哲:「陳其邁說你沒同理心?我跟你講,標題殺人!」

26日,柯文哲前往北市永建國小出席活動時,是這麼說的。

圖/TVBS

台北市長柯文哲(9月26日):「我最近去南部,有些縣市就說,一個命令就拚命買冷氣,結果發生一個好笑的事,冷氣一開,跳電,嘿嘿嘿,跳電,還有更慘的,現在不是小班嗎?沒錢繳電費,不要說哪個縣,我就看它很好笑!」

他在臉書上po文,還原音重現,表示講這段話的用意,是為了凸顯讓校園降溫,裝冷氣機不是最好的方法,應該以綠建築為優先,他說,所謂的好笑,是想凸顯政策無法執行的荒謬,而不是嘲笑,比較像是苦笑,強調從來就沒有貶低南部的意思。他慎重回應,就怕引發更大的反彈!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柯文哲#冷氣機#綠建築#黃偉哲#南部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0263

0.1176