回到網頁上方

在指誰?柯自爆接關說電話 要公安放水

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/09/24 18:12
最後更新時間:2020/09/24 19:34

台北市公安接連發生意外,市長柯文哲挨批螺絲鬆,他再反駁他很嚴格在稽查,不過每天都會接到關說電話,問他為什以前可以的現在都不行,不能每次都要我們放水,出事的時候又說政府都不管,只是他話一出口,大家都拚命問他到底是誰關說,難不成他又在暗指議員們。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「其實我現在常常每天接到關說電話,講說以前都可以現在不行,我說這公安你們不能平常,又叫我們要放水,然後出事的時候又說政府都不管。」

希望市長一聲令下,公安違法,睜一隻眼閉一隻眼,柯文哲大爆料,大家都很好奇,是誰天天打電話給他。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「不要說關說應該說陳情,(那是誰陳情)我跟你講,從以前那個高記到銀翼,那個還有人講說這都已經營業二、三十年,現在突然把它關掉。」
 

柯文哲趕緊改口,但關說這兩個字,實在太敏感,就算不供出對方是誰,有能力關說的,不免有權勢的有力人士,尤其柯文哲之前老為違建,槓上議員關說,如今也讓人聯想,難道他又再暗指市議員們?

台北市議員(國)秦慧珠:「我想這不是他的親朋好友,就是政治經濟上的有力人士,議員大概不敢親自打電話給柯文哲,因為哪一天他又說漏了嘴。」

台北市議員(民)許淑華:「我覺得刻意去扣帽子,去誤導民眾這個是非常惡劣的行為,所以我認為說你應該要講清楚說明白,不要再去放消息放風聲。」

議員們全被拖下水,氣得要柯文哲公開關說人士,不過,這下死無對證,因為過去議員協調違建會列入紀錄,今年市府成立違建爭議處理委員會後,不接受議員調停,全送委員會,至於高記.銀翼這類,屬於違反土地使用分區,市府還在研議修法管理,最快也要明年一月,才能上路。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「要一個專業的委員會來核定,合格申報改成現況申報,就是按照你的現況,然後一個專家委員會討論,能不能達到一定的公安標準。」

要反駁市府螺絲鬆的罵名,柯文哲一句話,再打壞府會關係,要怪只能怪自己,快嘴又惹禍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#快嘴#惹禍#市府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3898

0.0305

0.4203