回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

陳時中迪化街推美豬標示 婆媽最怕小吃店不誠實

時間圖示2020/09/17 13:48
陳時中參訪產地標示試辦,盼民眾安心食用。(圖/中央社) 陳時中迪化街推美豬標示 婆媽最怕小吃店不誠實
陳時中參訪產地標示試辦,盼民眾安心食用。(圖/中央社)

因應明年元旦開放萊劑美豬進口,衛生福利部長陳時中今天到迪化街推動豬肉標示示範區,盼民眾安心,但豬肉攤老闆娘、買菜太太受訪坦言,最怕小吃店不誠實,有標示還是會擔心。

政府將於明年元旦起開放含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)的美國豬肉進口台灣,陳時中日前宣示將強化散裝、包裝食品及小吃等餐飲業者標示,滷肉飯、貢丸湯,只要用到豬肉、豬油及豬的可食用部位為原料,就須全面標示產地。

 

陳時中上午到迪化商圈推動豬肉標示示範區,先後走訪豬肉攤、滷肉飯小吃店及南北貨業者,了解市場、餐飲業者及散裝食品標示狀況。

在永樂市場賣了40多年豬肉的豬肉攤老闆娘柯太太說,他們賣的豬肉都是每天從屠宰場買來的新鮮豬肉,一直以來都會附上當天屠宰資料讓老顧客安心,這次也配合政府政策,特別標示產地是台灣,但也坦言擔心萊劑美豬開放後,會影響到生意。

柯太太說,看得到原料的東西有正確標示,吃下肚才會安心,但像是小吃店的餐點,根本看不到原料,即便有標示,心裡還是會有點擔心。

在永樂市場賣了50多年餛飩麵食的林太太說,她一直以來都用台灣豬肉做餛飩肉餡,雖然聽人家說美豬要進口,但都說美豬不好吃,認為對生意應該影響不大。

家住宜蘭的陳太太,因為信任永樂市場生鮮食品品質,每週和先生專程到迪化商圈永樂市場買菜,她表示,台灣的東西不論肉品或蔬菜品質都很好,不解政府為何要開放萊劑美豬進口,消費者根本無從得知這些肉裡面加了什麼東西,即便有標示,心裡還是有點怕怕的,尤其是小吃攤,實際用料和標示是否相符,只能看老闆良心。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!