回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

混充口罩連環爆 藍:請衛福部長陳時中專注本業

時間圖示2020/09/17 11:39
針對口罩混充一事,國民黨呼籲陳時中做好本業。(圖/中央社) 混充口罩連環爆 藍:請衛福部長陳時中專注本業
針對口罩混充一事,國民黨呼籲陳時中做好本業。(圖/中央社)
國民黨文傳會主委王育敏今天表示,口罩混充問題嚴重,請衛福部長陳時回到正式的工作崗位,那些專訪、表演、拍照等,都不是衛福部長的本業,呼籲陳時中先做好本業。

國民黨今天召開「黑心混充口罩連環爆,政府把關漏洞多」記者會,指疫情尚未緩和,保護民眾日常健康的口罩卻接連出包,王育敏說,「加利」、「豪品」等口罩國家隊業者連環爆出混用大陸口罩販售,牟取暴利,近期再爆發「勤達醫藥器材公司」打著馬來西亞製造為名,卻用大陸口罩混充進口台灣,一再傳出混充口罩流入台灣市面,已經讓台灣民眾人心惶惶。
 

王育敏說,若是把非醫療口罩混成醫療用,在防疫上恐會失去作用,但衛福部的把關工作漏洞百出,陳時中卻還有空登台做秀參加演唱會,希望衛福部的螺絲不要鬆了。

王育敏也表示,請衛福部長陳時中回到正式的工作崗位,那些專訪、表演、拍照等,都不是衛福部長的本業,呼籲陳時中先做好本業;秋冬時疫情可能再起,所以最基本的防疫事項,就是要求政府必須做到位,讓民眾安心。

與會的文傳會副主委王鴻薇則說,大家非常感謝陳時中在防疫上的努力,但最近的表現卻是荒腔走板,跑去時尚雜誌拍照、跑去小巨蛋唱歌,「這也難怪,防疫指揮官去唱歌,那賣肉鬆的就來賣口罩」。

王鴻薇並質疑行政院長蘇貞昌看的下去衛福部出那麼多包,也拜託陳時中打起精神,趕快回到主業上,解決現在台灣的口罩之亂。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/17 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!