回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

臨檢查出前科 更生人遭4警「包圍搜身」怒沒人權:騷擾

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/17 13:02
更生人願意配合調查,多次提醒警察別觸碰身體,但效果不彰。(示意圖/shutterstock達志影像) 臨檢查出前科 更生人遭4警「包圍搜身」怒沒人權:騷擾
更生人願意配合調查,多次提醒警察別觸碰身體,但效果不彰。(示意圖/shutterstock達志影像)

警察有權臨檢盤查,但舉動引來更生人不滿。一名有前科的工人下班途中遭警察臨檢,5年前犯罪紀錄一被查出,警察立刻包圍全面搜身,過多肢體接觸感到不舒服,多次出聲勸阻竟被4名警察圍住,讓他崩潰說「根本被貼標籤,這是騷擾,台灣法律,人權在哪?」

工人在臉書「爆廢公社」PO文表示,拿出身分證後就被請下車,全身口袋立刻遭警察伸手猛掏,他出聲阻止「我都可以配合翻給你看,但請不要觸碰我」,但警察不予理會繼續盤查,他只好再度提醒「你要搜哪,我可以自己翻給你看,口袋我也可以掏出來給你看,請不要觸碰我 ,很不舒服」,但再度被忽略。

 

工人怒PO兩篇文反對警察在他配合下堅持搜身。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

警察繼續搜身的舉動,讓他崩潰說,都已經表明很不舒服了,警察還硬要觸碰,「我是不是被騷擾了?當下我說『有沒有臨檢異常單,還是臨檢搜索票,可以讓警察這樣隨意觸碰身體? 』剛講完3至4個警察圍上來,人多欺負百姓?台灣的法治?人權?在哪?」

工人表示,他沒有殺人放火,前科已經是5年前的事了,現在的他已經知錯能改,也努力在工地上班,「為何不放過我們這些更生人,想做好,想改變,卻一再刁難,思想會隨著被欺負而變化的,乖乖配合,互相配合 ,你好我好,更何況我是重刑犯嗎?」

此文也引來網友正反議論,一派支持警察,「都前科累累了還有人權哦?」、「有前科就是這樣 因為再犯率很高」、「如果你沒有違法,給警察看一下會死?」另一派則是支持更生人,「支持你,既然都有配合,而且說要看哪裡可以配合翻出來了,警察還亂摸就不對」、「一堆主動放棄自身權利的人,還罵別人怎麼不放棄」、「台人奴性真重,警察濫權一堆人覺得理所當然」。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!