回到網頁上方

不甩國防外交譴責!2共機又擾西南海遭廣播驅離

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/13 17:17
最後更新時間:2020/09/13 17:19
(示意圖/TVBS資料畫面) 不甩國防外交譴責!2共機又擾西南海遭廣播驅離
(示意圖/TVBS資料畫面)

近日中共解放軍動作頻頻,接連進入我國西南海空域演訓,國防部、外交部召開記者會強力譴責,怎料,今(13)日2架共機再次出沒,對此,我國軍方表示,台海空域情勢皆有全盤掌握,只要有軍事作為,皆運用聯合情監偵作為。

中共解放軍連日進入我國西南海空域,對此,國防部、外交部也接連召開記者會,國防部不僅轟共軍挑釁,更嗆解放軍別當麻煩製造者;外交部召開記者會強力譴責,表示已經告知重要友我國家威脅資訊。

 

國安幕僚提到,國防部對於共軍連2日單方面軍事行動不像以往三言兩語,首次較完整公布共軍動態;另外,外交部也首次採取向國際管道發聲的作法,此舉形同讓中國軍事行動在區域間「被透明化」,將相關安全訊息分享給國際各方。

怎料今日上午共機再次侵入我國西南海空域,我國空軍立即以廣播驅離,要求共機立刻迴轉脫離,對此,目前軍方尚未正式回應,僅表示國軍運用聯合情監偵作為,對於台海空域情況均能全盤掌握,採取積極應處作為確保國土安全,籲請國人放心。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中共#解放軍#國防部#外交部#記者會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0376

0.1561